水晶宫空间站

新浪微博 微信公眾號 手機客戶端 觸屏版

德州福彩“八一”前夕慰問抗戰老兵

當前位置:首頁>市地之窗>德州>德州彩聞 2019-07-31 11:17:00 來源: 德州 作者: 崔偉 李俊德

“八一”建軍節來臨之際,德州福彩中心主任賈學勇一行來到抗戰老兵崔金才的家中,為他送去了2000元慰問金,同時帶去了福彩人最真摯的祝福。

IMG_7571.JPG

崔金才,19322月生于德城區黃河涯鎮,19492月參軍入伍,19862月離休。解放前,在陵縣縣中隊工作;解放后,縣中隊轉成地方公安,先后在地方公安、武警等系統任職。任職期間忠誠擔當、恪盡職守,對待工作兢兢業業,對地方公安和武警系統的建設做出了很大貢獻,多次受到表彰。

善待老革命,刻不容緩。在“八一”前夕,德州福彩以實際行動關愛抗戰老兵。729日下午,福彩中心主任賈學勇一行來到他的家中。一進門,老人熱情洋溢,對福彩中心的探望和慰問表示感謝:“謝謝你們,謝謝福彩中心,一把老骨頭了,還讓你們惦記著,真是非常感謝?!?/span>

老人雖然年事已高,但身體非常硬朗,精神矍鑠,思路清晰,探訪期間,老人詳細地向前來慰問的福彩中心的工作人員,介紹了他從1949年到1986年的從軍經歷。福彩中心主任賈學勇與老人進行了親切交談,不僅與老人一起回憶了抗戰的光輝歷史,還仔細詢問了老人的身體和生活情況,希望老人子女好好照顧老人,讓他頤養天年。

戰爭年代,在腥風血雨中,沖上前線的是抗戰士兵;危難過后,默默無聞、無私奉獻的也是這群“最可愛的人”,正是有了他們的付出,我們才能過上今天的美好生活?!氨袷鞘だ??!痹褳使部?、并肩作戰,留下了軍愛民、民擁軍的優良傳統,在和平時期我們更應該傳承這種優良傳統。現如今,當年的年輕戰士,已經成了耄耋之年的老兵,他們彎曲的腰背,曾經肩負起一段歷史的輝煌。善待老革命義不容辭。多年來德州福彩中心,組織開展了多項走訪慰問活動,不斷履行社會責任,積極參與雙擁活動,以實際行動向社會展示了一個陽光福彩、責任福彩的公益形象,福彩公益金“取之于民、用之于民”的使用原則,讓更多的人享受到了福彩帶來的溫暖,今后德州福彩將繼續秉持“扶老、助殘、救孤、濟困”的發行原則,將愛心傳遞,將公益進行到底。

(責任編輯:崔偉)