水晶宫空间站

新浪微博 微信公眾號 手機客戶端 觸屏版

德州福彩“情系優撫 關愛功臣”開展慰問老兵活動

當前位置:首頁>市地之窗>德州>德州彩聞 2019-09-04 09:37:00 來源: 德州 作者: 崔偉 李俊德

微信圖片_20190827170430.jpg

善待老兵,刻不容緩。德州福彩以實際行動關愛老兵。827日上午,德州福彩中心組織開展了“情系優撫 關愛功臣”的慰問活動,中福在線東方紅路公益小分隊、天衢路公益小分隊分別赴德州市優撫醫院、運河開發區鹽店口社區看望退伍老兵,并為他們送去了米、油等慰問品。

微信圖片_20190827170426.jpg

在市優撫醫院,中福在線東方紅路公益小分隊的志愿者為數十位老人帶去了糕點和水果等,并送上了《沒有共產黨就沒有新中國》《咱老百姓》《小白楊》等經典歌曲,博得了老人的陣陣喝彩。

微信圖片_20190827171906.jpg

其中,80余歲的抗戰老兵向工作人員講述了年輕時在朝鮮戰場上的經歷,并與工作人員一同合唱了革命老歌,共同緬懷那段光歲的歲月。

微信圖片_20190827170400.jpg

在運河開發區鹽店口社區,天衢路公益小分隊的志愿者帶著米、面、油等慰問品走訪了退伍老兵,與他們拉家常,聽他們講述當兵時的故事,還仔細詢問了老人的身體和生活情況,并幫助老人整理內務,做了些力所能及的事,得到了退伍老兵的稱贊。

微信圖片_20190827170406.jpg

戰爭年代,在腥風血雨中,沖上前線的是抗戰士兵;危難過后,默默無聞、無私奉獻的也是這群“最可愛的人”,正是有了他們的付出,我們才能過上今天的美好生活?!氨袷鞘だ??!痹褳使部?、并肩作戰,留下了軍愛民、民擁軍的優良傳統,在和平時期我們更應該傳承這種優良傳統。現如今,當年的年輕戰士,已經成了耄耋之年的老兵,他們彎曲的腰背,曾經肩負起一段歷史的輝煌。善待老革命義不容辭。多年來德州福彩中心,組織開展了多項走訪慰問活動,不斷履行社會責任,積極參與雙擁活動,以實際行動向社會展示了一個陽光福彩、責任福彩的公益形象,福彩公益金“取之于民、用之于民”的使用原則,讓更多的人享受到了福彩帶來的溫暖,今后德州福彩將繼續秉持“扶老、助殘、救孤、濟困”的發行原則,將愛心傳遞,將公益進行到底。

(責任編輯 崔偉)