水晶宫空间站

新浪微博 微信公眾號 手機客戶端 觸屏版

全市福彩系統組織開展消防安全培訓及演練活動

當前位置:首頁>市地之窗>東營>東營彩聞 2019-08-02 09:12:00 來源: 東營福彩 作者: 亞萍

為進一步落實安全生產管理工作,強化福彩從業人員的消防安全意識,增強消防知識,切實提升預防和處置應急突發事件的能力。市福彩中心于近日組織開展消防安全知識培訓及演練活動,市福彩中心員工、各中福在線銷售廳工作人員分批次參加了培訓活動。

培訓過程中,教官向大家強調了消防安全培訓的重要意義和必要性。從火災的定義及危害、發生火災時的應變措施到滅火器的使用方法以及逃生自救方法進行了詳細講解,并演示了滅火器的使用方法和操作要領。同時,結合近年來發生的重大火災事故案例分析了消防事故產生的原因和慘痛教訓,號召大家要增強安全意識,一旦發現火災要沉著應對,并切實做好安全防范工作。

   消防安全培訓結束后,參訓人員在教官的指導下進行了火災逃生和現場滅火模擬演練。全體參訓人員輪番上陣,切身體驗使用滅火器撲滅初期火災的處置方法。

本次消防安全知識培訓及演練活動增強了全體員工的消防知識和自救互救能力,掌握了撲救火災和組織火災逃生疏散能力,對做好消防安全工作的重要性有了進一步的認識和掌握,為福彩銷售管理工作持續健康發展提供了有力保障。

 

相關新聞