水晶宫空间站

新浪微博 微信公众号 手机客户端 触屏版

青岛福彩开展职工花艺培训

当前位置:首页>市地之窗>青岛>青岛彩闻 2019-05-27 15:46:00 来源: 作者: 王晓丽

水晶宫空间站 www.hkelpm.com.cn  

为进一步丰富职工的业余文化生活,提高职工的审美素养、加强职工之间的交流与沟通,青岛福彩中心于5月17日,邀请专业花艺师开展职工花艺技能培训活动。

 

本次活动共有30余名职工报名参加,花艺师现场讲授了花艺的基本知识,包括花材的名称、品种以及意义,插花的形式、规则,并现场为职工们展示了插花的步骤、技巧,如花材的选择与处理、造型及搭配,职工们利用手中的工具,将花束处理好并相应插在花泥中,期间相互交流,互相帮助,最后每个作品都有其独特的一面,展示出了职工们心灵手巧的花艺技能,同时也增强了部门人员之间的凝聚力。

 

活动结束后,大家纷纷表示,插花看似简单,但要真正插成一件好的作品并非易事。通过本次培训,大家不但对插花这项技能有了更系统化的认识,还学会了如何用花来传达感情和表现艺术。在促进同事之间的情感交流的同时,进一步加强了市福彩中心的团队文化建设。 

相关新闻