水晶宫空间站

新浪微博 微信公眾號 手機客戶端 觸屏版

青島福彩開展職工花藝培訓

當前位置:首頁>市地之窗>青島>青島彩聞 2019-05-27 15:46:00 來源: 作者: 王曉麗

 

為進一步豐富職工的業余文化生活,提高職工的審美素養、加強職工之間的交流與溝通,青島福彩中心于5月17日,邀請專業花藝師開展職工花藝技能培訓活動。

 

本次活動共有30余名職工報名參加,花藝師現場講授了花藝的基本知識,包括花材的名稱、品種以及意義,插花的形式、規則,并現場為職工們展示了插花的步驟、技巧,如花材的選擇與處理、造型及搭配,職工們利用手中的工具,將花束處理好并相應插在花泥中,期間相互交流,互相幫助,最后每個作品都有其獨特的一面,展示出了職工們心靈手巧的花藝技能,同時也增強了部門人員之間的凝聚力。

 

活動結束后,大家紛紛表示,插花看似簡單,但要真正插成一件好的作品并非易事。通過本次培訓,大家不但對插花這項技能有了更系統化的認識,還學會了如何用花來傳達感情和表現藝術。在促進同事之間的情感交流的同時,進一步加強了市福彩中心的團隊文化建設。 

相關新聞